Seguramente las setas sea la mayor dedicación de las gentes de la zona en sus tiempos de asueto, y cada día esta afición va en aumento, aunque todavía se consumen pocas especies, comparando las existentes en el lugar y las comestibles conocidas.
Estrofaria verde, Stropharia aeruginosa, se cree que es toxica y no parece tener valor culinario |
Criadilla de tierra, Rhizopogon roseolus, parece ser que en la posguerra se consumía |
Rhodocollybia butyracea, sin valor comestible |
Piel de corzo, Sarcodon imbricatus, Es comestible de joven |
Hypholoma fasciculare, es tóxica |
Pedo de lobo negro, Lycoperdon nigrescens |
Boleto granulado, Suillus con forma granulatus, aunque la identificación no es segura, si parece ser esta especie, que en otoño es la mas abundante por los montes de la comarca |
Capuchina, Tricholoma portentosum, buen comestible |
Estupendas fotos Luis, pero en Alcublas, nos sacas de los revollones y las setas de cardo y nos perdemos.
ResponderEliminarHola Luis. Magnífica y completa entrada nos presentas. Me ha ayudado a identificar alguna que no tenía controlada. Buen trabajo.
ResponderEliminarUn saludo desde Doña Mencía.
No conocía ninguna de ellas. Claro que, tengo que reconocer, que nunca me he puesto en serio a aprender a distinguirlas.
ResponderEliminarGran trabajo que tu llevas bien adelantado.
Un saludo desde Pucela.