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lunes, 12 de diciembre de 2011

Hongos de la Valdavia I

En esta época de otoño en la que nos encontramos es cuando mas setas aparecen por los montes y praderas de la comarca. Estas estan cogiendo cada día mas importancia en la zona, debido a que cada vez aparece mas gente en su búsqueda, aunque ella se reduce fundamentalmente a unas pocas especies, que son las conocidas y recolectadas por la mayoría de los aficionados a la gastronomía micológica. Estas son los níscalos, setas de cardo, setas de chopo, senderuelas, perrochico y pie azul. Pero por el lugar existen una gran cantidad de especies que no se recolectan y que gracias sobre todo a Biodiversidad virtual, estoy consiguiendo identificar. Unas pocas os pongo a continuación


Seta de chopo, Agrocybe aegerita

Peziza anaranjada, Aleuria aurantia

Matamoscas, Amanita muscaria

Laminas de matamoscas, Amanita muscaria

Gymnopilus spectabilis

Hygrophoropsis aurantiaca

Hygrophoropsis aurantiaca

Hypholoma capnoides

Lactarius aurantiacus

Níscalo, Lactarius deliciosus, el mas buscado de la zona

Níscalo, Lactarius deliciosus




Lentinus tigrinus, sale en grandes corros.

4 comentarios:

  1. Coloridas, carnosas, elegantes, robustas, delicadas, hediondas, deliciosas, .... En fin, lo que llamamos comúnmente "setas", las hay para todos los gustos.
    A ver qué colección nos preparas que ya vas por buen camino.
    Saludos desde Pucela.

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  2. Buenas... quería saber si el "Lactarius aurantiacus" es comestible.

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  3. Gracias Juanmi, pues aunque tarde este año parece que han llegado bastantes especies, y ya estoy preparando alguna entrada mas.
    El Lactarius aurantiacus en pricipio no es comestible, segun las web y libros que he consultado.
    Gracias por comentar

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  4. Preciosas fotos, que variedad, ya se ve que esee lugar es un tesoro y gracias a Dioa tiene 'guardianes" como tu que lo conocen,respetan y defienden...
    Saludos camperos!

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